Política de Privacidade (doravante denominada “Política”)

Version: 2.0

Última Atualização: Agosto, 2020

Os termos desta Política se aplicam ao seu cadastro, acesso e/ou uso do site FordPass.com.br (doravante denominado “Site”) e do aplicativo para celular FordPass (doravante denominado “App”), o Site e o App são doravante denominados coletivamente como “FordPass”, os quais são detidos pela Ford Motor Company, One American Road, Dearborn, Michigan 48126, Estados Unidos da América, (doravante denominada “Ford”, “nós”, “nos”).  Os presentes termos desta Política aplicam-se a todos aqueles que acessam e/ou utilizam as funcionalidades oferecidas no FordPass  (doravante denominado “Usuários”, “você”) e não alteram de forma alguma os termos de qualquer outro contrato que você tenha ou venha a ter conosco, referindo-se exclusivamente à utilização das funcionalidades disponíveis no FordPass.  Se você quiser manter uma cópia desta Política, visite o website: https://www.fordpass.com/pt_br/privacy.html, onde poderá guardá-los ou imprimí-los. O acesso e uso do FordPass de acordo com essa Política é limitado ao território brasileiro.

Para os fins desta Política, considera-se Dados Pessoais (doravante denominado “Dados Pessoais”) a informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Sendo que o tratamento (doravante denominado “Tratamento”) é toda a operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Por reconhecer a importância da sua privacidade,  a presente Política tem o objetivo de ajudá-lo  a compreender quais Dados Pessoais  nós coletamos, porque coletamos, quais as finalidades,   bem como  quais são as medidas adotadas para a proteção desses dados tratados, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do FordPass, conforme as leis em vigor a fim de melhor  atendê-lo, bem como informações sobre nossas práticas de privacidade e proteção de dados em seu Veículo conectado, incluindo procedimentos para serem adotados na compra ou venda de um veículo usado.

Ao consentir com esta Política, você declara e concorda que nós podemos tratar seus Dados Pessoais em conformidade com os termos aqui estabelecidos.

O FordPass pode se integrar a outros serviços ou funções que estão sujeitos a diferentes políticas de privacidade, inclusive de terceiros, conforme descrito em relação a esses serviços ou funções específicas. Nós não somos responsáveis pelas políticas de privacidade de terceiros ou pelo conteúdo, informações, confiabilidade e segurança nelas contidas. Dessa maneira, nós recomendamos fortemente que você leia com atenção as políticas de privacidade e termos de uso de terceiros com a qual você interaja para entender como eles coletam, processam e utilizam seus dados.

Ao criar uma conta no FordPass o Usuário expressamente autoriza a coleta, armazenamento, utilização e fornecimento a terceiros, por nós, de seus Dados Pessoais e de seu veículo, informados no ato da criação da conta, bem como das demais informações coletadas, em conformidade com essa Política e os Termos de Uso do FordPass.

No momento da criação de sua conta, você precisará criar uma senha, que será necessária para seus próximos acessos ao FordPass.  O Usuário está ciente que essa senha é de caráter pessoal e intransferível e se responsabiliza por mantê-la em sigilo e por eventuais prejuízos decorrentes de sua utilização por terceiros, inclusive no que tange ao acesso e utilização dos dados.

Quadro sintético

Ressaltamos que a breve leitura dos seguintes quadros sintéticos não dispensa a leitura integral da nossa Política de Privacidade do FordPass.

Dados pessoais que coletamos e finalidades

Nós coletamos os seguintes tipos de Dados Pessoais através do seu uso do FordPass ou de serviços de terceiros que se integrem ao FordPass para as respectivas finalidades. Para saber mais sobre os Dados Pessoais que coletamos confira a sessão na Política de Privacidade do FordPass.

Dados Pessoais

Finalidade

a)    Nome

b)    E-mail

c)     CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

d)    Endereço

e)    Número de telefone

f)     Número de Identificação do Veículo (VIN) ou Chassi

g)    Estado

h)    CEP (Código de endereçamento postal)

Para criar uma conta FordPass ou conectar-se a uma conta existente.

Desenvolver novos e aperfeiçoados produtos, serviços e estratégias e pesquisas de marketing.

Enviar mensagens/publicidade aos Usuários sobre produtos, serviços, ofertas, promoções, notícias e outras que forem customizados com base em seus Dados Pessoais.

a)    Sistema de Posicionamento Global (GPS)

b)    Localização derivada do endereço de IP (Internet Protocol)

Os respectivos dados podem ser utilizados para determinar a localização atual de seu dispositivo ou veículo, direção da viagem e velocidade.

a)    E-mail do destinatário pretendido.

Quando o Usuário nos fornecer um endereço de e-mail para a funcionalidade encaminhar para um amigo, nós utilizaremos o e-mail exclusivamente para a finalidade de encaminhar para seu destinatário pretendido.

a)    Informações de computador ou dispositivo móvel, tais como versão de software ou sistema operacional

b)    Identificadores de dispositivo únicos

c)     Endereço de IP

d)    Informações de rede móvel, número de telefone celular e informações relacionadas a movimento do acelerômetro, giroscópio e bússola do seu dispositivo móvel.

Para fornecer-lhe funcionalidades e serviços, permitir que controle certas funções do veículo, cumpra solicitações realizadas no FordPass, personalize experiência e identifique eventuais problemas.

a)    Características de direção, como velocidade, uso do acelerador, freios, direção, cintos de segurança e outras informações semelhantes sobre como o veículo é usado.

b)    Informações do veículo, como o número do Chassi, ID da chave em uso, modelo de hardware e números de peça.

c)     Status dos sistemas do veículo (por exemplo, luzes de advertência, níveis de fluido, consumo de combustível, autonomia, nível de carga da bateria, pressão dos pneus, travas, portas, corte de combustível e airbags).

d)    Diagnóstico do veículo, odômetro e outras informações sobre o desempenho do veículo.

Para fornecer-lhe funcionalidades e serviços, permitir que controle certas funções do veículo, cumpra solicitações realizadas no FordPass, personalize experiência e identifique eventuais problemas.

a)    Dados de acesso

Sempre que houver acesso ao FordPass coletaremos e armazenaremos seus dados de acesso, em conformidade com a legislação vigente.

Dados pessoais que compartilhamos e suas finalidades

Nós podemos compartilhar os seguintes Dados Pessoais conforme descrito abaixo. Para saber mais sobre o Compartilhamento confira a sessão na Política de Privacidade do FordPass.

 

Compartilhamento

Nós compartilhamos os seus Dados Pessoais com prestadores de serviços.

Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais para empresas externas sob contrato conosco para possibilitar entrega dos serviços.

Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais em situações extremamente restritas. Para saber mais sobre confira a nossa Política de Privacidade.

Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais com o prestador de serviços Telenav, Inc. (“Telenav”), para que ela possa fornecer, aperfeiçoar e melhorar esses produtos e serviços. Para saber mais sobre confira a nossa Política de Privacidade.

Cookies

Nós podemos utilizar a tecnologia de Cookies e Pixels ou Web Beacons. Para saber mais sobre Cookies confira a sessão na Política de Privacidade do FordPass.

Cookies

Nós utilizamos a tecnologia de Cookies e Pixels ou Web Beacons como forma de coletar informações que permitem-nos oferecer uma experiência de navegação mais personalizada ao Usuário.

Exercício de seus Direitos

Nós respeitamos os direitos que o Usuário possui na qualidade de titular de Dados Pessoais. Para saber mais sobre o Exercício de Seus Direitos confira a sessão na Política de Privacidade do FordPass.

Direito de confirmação da existência e acesso

Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a você e de acessar os Dados Pessoais que você nos forneceu ou que mantemos sobre você.

Direito de correção

Você tem o direito de solicitar a correção dos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Direito de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação

Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação.

Direito à informação sobre o compartilhamento dos dados

Você tem o direito de solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais nós tenhamos compartilhado os seus Dados Pessoais.

Direito à não fornecer consentimento e as negativas

Você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

Direito à revogação do consentimento

Você tem o direito de solicitar a revogação do seu consentimento, a qualquer momento mediante manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.

Direito à portabilidade dos Dados Pessoais

Você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro prestador de serviço ou produto.

Direito de Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento

Você tem o direito de solicitar a Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu Consentimento, exceto nas hipóteses previstas.

Direito de solicitar a revisão de decisões automatizadas

 

Você tem o direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais.

Direito de peticionar perante a Autoridade Nacional

Você tem o direito de peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da Ford.

Transferência Internacional

Como empresa global, nós conduzimos negócios em vários países, dessa maneira, podemos transferir internacionalmente os seus Dados Pessoais. Para saber mais sobre Transferência Internacional confira a sessão na Política de Privacidade do FordPass.

Transferência Internacional

Finalidade

Estados Unidos da América (EUA)

Nós podemos transferir os seus Dados Pessoais para a matriz da Ford em razão de infraestrutura tecnológica.

Dados Pessoais que coletamos:

Nós coletamos os seguintes tipos de Dados Pessoais através do seu uso do FordPass ou de serviços de terceiros que se integrem ao FordPass, que nós também podemos combinar com Dados Pessoais fornecidas anteriormente, ou que nós obtivemos de outras fontes autorizadas por você:

  •  Dados Pessoais que você fornece para criar uma conta ou conectar-se a uma conta existente, tais como: nome, e-mail, Cadastro de Pessoas Física (CPF), endereço, número de telefone Número de Identificação de Veículo (VIN) ou Chassi, foto, Estado e Código de Endereçamento Postal (CEP). Você deve ter uma conta para utilizar o FordPass e é responsável pela autenticidade das informações fornecidas. 
  • Informações que coletamos através do FordPass incluem:
    • Informações de geolocalização são coletadas de seu dispositivo móvel e/ou veículo em relação às funções baseadas no sistema de localização do FordPass. Essas informações incluem dados do Sistema de Posicionamento Global (GPS) e localização derivada do endereço de IP. Essas informações podem ser utilizadas para determinar a localização atual de seu dispositivo ou veículo, direção da viagem e velocidade. Se você tiver ativado os serviços de localização em seu dispositivo, esses dados podem ser coletados quando o aplicativo estiver rodando em primeiro ou segundo plano. Nós podemos também identificar (ou definir) sua localização aproximada através de outros dados do dispositivo, tais como pontos de acesso do Wi-Fi, torres de comunicação e seu endereço de IP, estejam os serviços de localização ligados ou desligados, através do sistema de permissão utilizado pelo sistema operacional de seu dispositivo móvel.
    • Informações de computador ou dispositivo móvel, tais como versão de software ou sistema operacional, identificadores de dispositivo únicos, endereço de IP, informações de rede móvel, número de telefone celular e informações relacionadas a movimento do acelerômetro, giroscópio e bússola do seu dispositivo móvel.
    • Informações do veículo, como o número do chassi, ID da chave em uso, modelo de hardware e números de peça, status dos sistemas do veículo (por exemplo, luzes de advertência, níveis de fluido, consumo de combustível, autonomia, nível de carga da bateria, pressão dos pneus, travas, portas , corte de combustível e airbags), diagnóstico do veículo, odômetro e outras informações sobre o desempenho do veículo.
    • Características de direção, como velocidade, uso do acelerador, freios, direção, cintos de segurança e outras informações semelhantes sobre como o veículo é usado.

Sempre que houver acesso ao FordPass coletaremos e armazenaremos seus dados de acesso, pelo período mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com a legislação vigente. Tais dados serão armazenados sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança e serão fornecidos apenas em caso de ordem judicial. Ainda que você venha a excluir sua conta no FordPass, tais dados permanecerão armazenados pelo período mínimo exigido pela lei.

  • Também coletamos dados sobre como você utiliza o FordPass ou serviços de concessionárias ou outros terceiros que se integram ao FordPass, tais como quando e por quanto tempo você utiliza funções e, quando você nos contata, o registro de sua comunicação. O FordPass pode também utilizar tecnologias de rastreamento que coletam  dados sobre como o FordPass é utilizado e como ele está funcionando, inclusive se ele falhar, e que pode ser capaz de ser conectado através de dispositivos e ao longo do tempo. Isso pode incluir pequenos arquivos que são armazenados em seu computador ou dispositivo (“Cookies”), pixels ou web beacons pequenas peças de código colocados em páginas da web e conteúdo que comunicam quando a página ou conteúdo tiver sido visto (“Pixels” ou “Web Beacons”), dados de cadastro (registros criados e o website ou localização que o encaminhou para o FordPass), ou ferramentas de análise de terceiros, tais como Adobe Analytics e Dynatrace. Algumas dessas tecnologias podem ser limitadas ou desativadas através das configurações de seu navegador ou dispositivo, mas algumas não podem. O FordPass não responde a solicitações de “Não Rastrear”.

COOKIES

Conforme mencionado acima, nós podemos utilizar a tecnologia de Cookies e Pixels ou Web Beacons como forma de coletar informações que permitem-nos oferecer uma experiência de navegação mais personalizada ao Usuário. A maioria dos navegadores de internet são configurados por padrão para aceitar automaticamente e aceitar a instalação de Cookies.

Contudo, você tem a opção de aceitar todos os Cookies ou optar por não permitir determinados tipos, você pode modificar as suas preferências alterando as configurações do seu navegador. Os meios para configurar cada navegador são diferentes, para isso recomendamos que você consulte as opções de ajuda de seu navegador. Esteja ciente de que, se você desabilitar os Cookies que utilizamos no seu navegador, poderá impedir o correto funcionamento do mesmo. Para atender suas preferências quanto aos Cookies, sugerimos que você configure seu navegador antes de acessar nosso Site e em todos os dispositivos como tablets e smartphones que deseje utilizar para atender suas preferências.

 

Como nós utilizamos e compartilhamos os Dados Pessoais que coletamos: 

Nós utilizamos os Dados Pessoais dos Usuários para fornecer-lhe funcionalidades e serviços excelentes, permitir que controle certas funções do veículo, cumpra solicitações realizadas no FordPass, personalize experiência e identifique eventuais problemas. Também as utilizamos para desenvolver novos e aperfeiçoados produtos, serviços e estratégias e pesquisas de marketing, para proteger sua segurança, propriedade, privacidade ou cumprir exigências legais ou de autoridades constituídas.

Se  o Usuário nos fornecer um endereço de e-mail para a funcionalidade encaminhar para um amigo, nós utilizaremos o e-mail exclusivamente para a finalidade de encaminhar para seu destinatário pretendido.

Ressaltamos que o Usuário pode escolher não fornecer determinados Dados Pessoais (tal como não inserir um VIN para conectar-se ao seu veículo),  contudo, esteja ciente que isso pode limitar ou  impedir o uso de certas funcionalidades disponíveis. 

Nós podemos enviar mensagens/publicidade aos Usuários sobre produtos, serviços, ofertas, promoções, notícias e outras que forem customizados com base em seus Dados Pessoais incluindo sua localização, através do Ford Pass e e-mail. Caso  o Usuário não tenha interesse em receber tais mensagens/publicidade por e-mail, por favor você deve nos informar clicando na opção indicada na própria mensagem, a fim de que esse serviço seja cessado.

Nós podemos utilizar e/ou fornecer a terceiros informações não pessoais, que não estejam ligadas à sua privacidade para qualquer finalidade, inclusive mas não se limitando a  dados de desempenho do veículo ou do aplicativo, as funções utilizadas e a forma de utilização, o conteúdo publicado por Usuários, dentre outros, sem que isso represente qualquer violação aos seus direitos de privacidade e intimidade e para os quais você nos dá consentimento neste ato.

Como nós compartilhamos dados com terceiros:

Nós não fornecemos Dados Pessoais obtidos através do FordPass para ninguém, para uso independente, sem que você nos autorize, exceto concessionárias autorizadas, prestadores de serviços, e nossas afiliadas (o grupo de empresas relacionado por controle ou titularidade comum) e conforme descrito abaixo:

  • Nós compartilhamos os seus Dados Pessoais com  prestadores de serviços de confiança, de acordo com contratos que limitam como eles podem utilizar os seus Dados Pessoais e exigem proteções adequadas, fornecimento que você expressamente nos autoriza neste ato.
  • Nós podemos compartilhar Dados Pessoais para empresas externas sob contrato conosco para possibilitar entrega dos serviços e quando elas estiverem sujeitas a obrigações de confidencialidade e segurança.
  • Nós podemos compartilhar os seus Dados Pessoais sem avisar você em situações extremamente restritas, como por exemplo: cumprir uma lei, regulamento ou ordem judicial; responder a solicitações de informação feitas por órgão regulador, autoridade policial e demais autoridades públicas, inclusive em casos relativos à segurança nacional; proteger e defender nossos direitos ou propriedade ou de nossas afiliadas; atuar sob circunstâncias necessárias para proteger a segurança pessoal da Ford ou pessoal da afiliada, Usuários de nossos veículos, websites ou aplicativos, ou o público, ; e investigar fraudes e ajudar a prevenir ameaças de segurança, inclusive da informação, ou outras atividades criminosas ou maliciosas.
  • Para fornecer-lhe resultados de busca de localização atualizados e personalizados através de seu sistema SYNC 3, ou outro se compatível, dentro do veículo que você tem conectado ao FordPass, se compatível, nós utilizamos serviços de localização baseado em nuvem prestados pela Telenav, Inc. (“Telenav”). Para prestar esses serviços, a Telenav obtém  certos dados, incluindo: um ID de Usuário exclusivo designado pela Ford, sua localização de GPS atual e rota planejada e/ou informações de destino de seu sistema SYNC, se compatível, dentro do veículo, seu endereço ou solicitações de busca de ponto de interesse e seleções de resultados de busca,  dados sobre seu uso do serviço de busca de localização, seu desempenho e suas ações e seleções relacionadas. A Telenav poderá utilizar esses dados para fornecer, aperfeiçoar e melhorar esses produtos e serviços, e poderá armazenar tais dados por até 2 (dois) anos. Ao utilizar serviços de busca de localização, você concorda que nós podemos divulgar  esses dados para a Telenav para que sejam utilizadas para esses fins.

 

Transferência Internacional de Dados Pessoais:

Como empresa global, nós conduzimos negócios em vários países, dessa maneira, podemos transferir os seus Dados Pessoais para a matriz da Ford nos Estados Unidos da América (EUA), em razão de infraestrutura tecnológica. Ao fornecer Dados Pessoais para nós, o Usuário concorda com o tratamento e a transferência dos seguintes dados para os EUA.

Note que a transferência de Dados Pessoais de um país para o outro, podem incluir leis que fornecem uma proteção diferente das do seus país, logo os seus dados ao serem transferidos para os EUA poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

Em tais casos, nós protegeremos os seus Dados Pessoais de acordo com as medidas apropriadas para garantir a proteção de dados adequada de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Exercício de Seus Direitos

Nós respeitamos os direitos que o Usuário possui na qualidade de titular de Dados Pessoais e possibilita seu exercício em conformidade com a legislação aplicável. Assim, você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a você e de acessar os Dados Pessoais que você nos forneceu ou que mantemos sobre você.

Nós nos empenhamos para garantir que o Tratamento de Dados Pessoais esteja de acordo com a legislação e que respeite os direitos e interesses dos titulares de Dados Pessoais. Caso note que nós mantemos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, você tem o direito de requerer que eles sejam corrigidos. Do mesmo modo, você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites  previstos na legislação.

Além disso, você tem o direito de requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências dessa negativa. Caso já tenha outorgado seu consentimento anteriormente, você tem o direito de revogá-lo e de solicitar a eliminação dos Dados Pessoais cujo Tratamento foi autorizado mediante esse consentimento.

Ainda, você tem o direito de solicitar esclarecimentos sobre como nós tratamos os seus Dados Pessoais, bem como requerer informações sobre as entidades com as quais nós tenhamos compartilhados seus Dados Pessoais.

Se você pretender que os Dados Pessoais que nós mantemos sobre você sejam compartilhados com outro prestador de serviços ou de produtos, você terá o direito de requerer a nós à sua portabilidade.

O exercício dos direitos acima previstos deve se dar por meiodo email dpobrasi@ford.com e sua solicitação será analisada pelos responsáveis pela privacidade e proteção de Dados Pessoais nossos. Em certos casos, sua solicitação pode ser negada com base em um fundamento legítimo, como quando o cumprimento do que foi requerido possa levar à exposição de Dados Pessoais que digam respeito a outro titular de Dados Pessoais, nas hipóteses em que nós sejamos legalmente impedido de divulgar tais informações ou, ainda, quando nós estivermos impedido de atender seu pedido em razão de contrato terceiros. Em todos os casos de negativa por nós, a devida justificativa será informada ao Usuário.

 

Privacidade das Crianças:

O FordPass não pretende conscientemente coletar Dados Pessoais de menores de 18 (dezoito) anos de idade. A utilização do FordPass por menores de 18 (dezoito) anos é vedada, conforme previsto nos Termos de Uso do Aplicativo e, eventual utilização por estes se dará sob exclusiva supervisão e responsabilidade do Usuário criador da conta, inclusive no que tange à Política de Privacidade, a eles também aplicável.

Segurança e Retenção dos seus Dados Pessoais:

A proteção dos seus Dados Pessoais é importante para nós. Nós utilizamos sistemas físicos e eletrônicos, políticas, procedimentos e tecnologias apropriadas para proteger e manter a segurança e precisão dos seus Dados Pessoais , em conformidade com a legislação vigente. No entanto, esteja ciente que nenhuma empresa, incluindo a Ford, pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao Tratamento de Dados Pessoais.

Nós somente reteremos os seus Dados Pessoais enquanto for razoavelmente necessário para cumprir finalidade de negócios legítimas, de acordo com o consentimento dado por você, e em atenção à legislação aplicável sobre a matéria. No entanto, podemos eventualmente ter que manter os seus Dados Pessoais por período superior, por motivo de leis ou regulamentos aplicáveis. Caso o Usuário decida cessar o uso do FordPass cancelando sua conta no App, recomendamos que exclua sua conta e todos os dados a ela vinculados, todos   os Dados Pessoais e do veículo do cliente obtidas serão eliminadas, exceto os dados de acesso ao aplicativo, os quais serão mantidos por, no mínimo, 6 (seis) meses, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, conforme determinação do  Marco Civil da Internet (“Lei nº 12.965/14”) e Decreto 8.771/2016.

 

Data de Entrada em Vigor e Revisões da Política de Privacidade: 

Esta Política de Privacidade pode ser revisada e atualizada a fim de refletir eventuais mudanças ao FordPass, às nossas práticas de privacidade ou à lei aplicável. 

Você será notificado sobre tais alterações por meio da publicação da Política de Privacidade alterada nesta página, bem como por meio da publicação de alertas de alterações quando abrir o FordPass.  De todo modo, você deve verificar esta Política regularmente para verificar se há alterações.

O uso continuado do FordPass após a notificação de alterações à nossa Política de Privacidade, indicará a sua concordância integral com essas alterações.

Caso você não concorde com as alterações feitas  e os novos termos de nossa Política de Privacidade, interrompa  imediatamente o uso do nosso Site e a utilização do App.

A data da última revisão da Política é indicada em seu início e reflete a data efetiva dessa Política.

 

Entre em contato conosco:

Se você tiver quaisquer dúvidas, comentários ou reclamações referentes ao FordPass, você pode entrar em contato conosco encontrando suas informações de contato local visitando este website http://corporate.ford.com/our-company/country-websites, ou contatando-nos nos EUA por:

USA:

Telefone
800-392-3673 (EUA)

800-232-5952 (TDD -- para deficientes auditivos)

800-565-3673 (Canadá)

Disponível 8h00 – 17h00 EST

Segunda – Sexta-feira

Endereço para correspondência

Ford Motor Company

Customer Relationship Center

P.O. Box 6248

Dearborn, MI 48126

Brasil:

Telefone:
0800 703 3673

0800 703 FORD 

Disponível
Segunda – Sexta-feira

7h00 – 21h00

Sábado
8h00 – 14h00

Endereço para correspondência:

Ford Motor Company Brasil Ltda.

Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1336

Vila Olimpia - São Paulo

CEP 04505-004